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리뷰/맛집

부산 광안리 맛집 - 갈비가 맛있는 집 feat. 조개탕

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안녕하세요 쏜입니다.

즐거운 휴가시즌이 돌아왔어요!

 

다들 즐거운 휴가를 즐기고 계시겠죠?

 

하지만 코로나 4차 확산에 

몇 주째 이어지고 있는 폭염에 

길거리에 사람들도 별로 없고

도시가 한산한 느낌이랄까요?

 

그래도 즐거운 장소에 가면 

맛있는 음식은 국률이잔아요?

 

이번 휴가 부산 광안리에 가신다면

추천할만한 고깃집을 소개해드릴게요!

 

" 갈비가 맛있는 집 - 갈맛집 "

 

부산 소영구 광안로 50

광안역 5번 출구에서 493m

0507-1393-0288

 

매일 16:00 ~ 23:00

 

주차는 따로 있지는 않고 

건물에 2대 정도 주차자리는 있지만 

쉽지 않아서 그냥 갈맛집 뒤편 쌍용예가 쪽

노상주차를 하고 갔으니 참고하시면 돼요.

 

 

오늘은 킴이랑 오랜만에 

광안리로 놀러 갔어요 

저녁에 요트투어가 예약이 되어 있어서 

가기 전에 든든하게 먹고 가야 하잖아요? 

 

그래서 찾은 곳이 이곳 갈맛집입니다.

 


실내는 크지도 작지도 않은 아담한 

흔히 있는 고깃집입니다.

 

 

우리는 대식가이기 때문에 

세트메뉴로 눈을 돌렸어요.

 

1번 세트를 할까 고민했지만

오늘은 갈비를 먹으러 온 거라 

2번을 주문했습니다.

 

 

2번 세트메뉴

 

양념갈비 + 목 갈비

조개탕

돌솥밥

된장찌개

 

49,000원

 

 

반찬은 깨끗하고 간결하게 잘 나옵니다.

특히 저 파절이는 진짜 대박이에요

양념이 진짜 예술 ㅎㅎ

맛있어서 몇 번이나 

리필해서 먹었네요.

 

 

그리고 고기를 제외한

갈맛집의 화룡점정은

이 조개탕이라고 감히 단언드리고 싶어요

 

 

 

수저로 조개탕 국물 한입을

맛보는 순간 진짜 

이건 무조건 초록병이랑 같이 

먹어야 하는 그런 마법의 국물이네요!!

 

사장님한테 너무 맛있다고 하니

냉동 조개가 아니고 광안리 수산에서 

직접 공수해서 가져오시는 거라 

신선하다고 하시네요 

 

이건 맛이 알려주는 거라 진짜

거짓말할 수 없죠?

 

 

조개탕에 초록병이 없어서 아쉬운 찰나에

갈비가 도착했어요.

갈비인데 검지 않고 묽길래 사장님께

물어보니 물어보니

캐러멜 색소를 쓰지 않는다고 하셔서 믿음이 갑니다.

 

그리고 고기는 창녕에서 받아오고

국내산 냉장이라서 

색을 입힐 필요가 없다고 해요

 

역시 재료가 좋으니 불필요한 

양념을 안 할 수가 있다는 거네요

 

 

중요한 건 사장님께서 직접 구워주신다는 거!!

삼겹살은 몰라도 

갈비는 전문가가 구워야 타지 않고 맛있게 

먹을 수 있습니다.

 

야무지게 구워주시고 가셨어요

 

 

 

이런 상장은 못 참지 

여기 사장님 고기 장인이셨네요

국제 요리대회에서 입상하신 경험도 있네요

 

 

갈비 한 점에 파절이를 같이 먹으면...

츄릅!!

 

 

그거 아시죠? 

갈비는 밥이랑 먹어야 한다는 거? ㅋㅋ

 

세트메뉴에 포함되어 있는 

돌솥밥을 그릇에 담고 

숭늉을 부었어요 

이건 식후에 먹고요 

 

 

갈맛집은 된장찌개에도 

정성이 보이네요 

보통은 작은 뚝배기에 대충 재료들 넣어서 

나오는데 

물 반 건더기 반이나 되는 

큰 지막 한 된장찌개가 나왔어요

굿굿

 

 

광안리에는 고기 말고도 

수많은 맛집들이 있는데요 

그중에 오늘은 갈비를 먹어야겠다고 하신다면

이곳 갈비가 맛있는 집을 추천드려요

 

마법의 조개탕이 있기 때문에 

차는 두고 가시고요

 

이상으로 광안리 돼지갈비 맛집 소개였습니다.

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