본문 바로가기

리뷰/맛집

[센텀시티 맛집] 뜨끈한 오뎅탕과 골뱅이가 맛있는 - 을지로 통골뱅이

반응형

안녕하세요 쏜입니다
12월 들어서 날씨가 많이 추워졌네요

코로나 때문에 만나지 못하다가

연말이고 해서 

오랜만에 친구들이랑 만났는데 

한잔은 필수겠죠?

 

날씨도 쌀쌀하니 따뜻한 국물이 있는

술집을 찾던 중에 발견한 

오뎅탕이 맛있는 곳을 소개해 드릴게요

 

" 부산오뎅 & 을지로 통골뱅이 "

 

부산 해운대구 센텀중앙로 90 큐비이센텀

센텀역 2번 출구에서 606m

051-784-8034

 

매일 12:00 ~ 24:00

 

 

저녁시간에 도착해서 사진을 찍으니 

갬성 아이템인 오징어 집어등이

빛을 번지게 하네요 ^^

 

그래도 술은 저녁에 먹어야 

기분이 나지 않겠어요?

 

오랜만에 한잔 하러 와서 그런지 

기분이가 좋아졌어요 

 

 

 

내부는 이자까야 같은 인테리어네요

이런 분위기는 1차 하고 술이 알딸딸하게 

올랐을 때 2차로 오기 딱 좋은 분위기예요

 

 

실내뿐만 아니라 

포장마차로 꾸며진 테이블도 있어서

술맛을 더 돋우는 것 같아요

 

 

역시 답정남 답게 

모듬오뎅탕이랑 

국물만 있으면 조금 심심하니 

을지로 통골뱅이도 같이 주문했어요 

 

 

 

따끈따끈함이 느껴지는

모둠 오뎅탕이 나왔습니다~~

 

냄비 가득 오뎅들이 들어찬 모습이 

소주를 부르는 것 같아요

 

 

탱글탱글하고 쫀득한 오뎅이랑 

오뎅굴물이 너무 맛있보이죠?

 

술이 아니어도 

밥이랑 같이 먹어도 엄청 맛있을 것 같네요

 

안주가 나왔으니 

한잔부터 해야겠죠? 

 

 

역시 안주가 맛있으니 

술이 술술 들어가네요~~

 

오뎅말고도 각동 채소와

해물까지 들어가 있어서 

국물 맛을 아주 감칠 나게 만들어 줍니다

 

 

곧이어 주문한 을지로 통골뱅이가 나왔어요

골뱅이 역시 소주와 찰떡인 안주죠?

 

 

큼직 막한 통골뱅이는 쫀득쫀득하고

명태무침과 소면이 있어 

맛을 한층 더 올려주네요 

 

아쉬운 건 골뱅이가 많지 않다는 것 ㅜㅜ

골뱅반 양념 반이었으면 

참 좋았을 텐데 말이죠 

 

하지만 양념이 맛있어서 

아쉬움을 달래주네요

 

 

조촐한 것 같지만 

푸짐한 한상이 만들어졌어요

 

이젠 소주를 얼마나 마시냐의 싸움이겠죠? 

 

그렇게 저희들은 맛난 안주와 함께

그동안 쌓인 이야기들을 나누었습니다.

 

계산하고 나올 때쯤엔 술에 취에 

정신이 알딸딸했던 것 같아요 

 

 

추운 겨울에 따뜻한 국물이 생각난다면 

센텀시티에 위치한 부산오뎅&을지로 통골뱅이에서 

한잔하는 것 어떤가요?

이상 오뎅탕이 맛있는 술집 리뷰였습니다.

반응형